Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Aedes

Aedes

Etna Bianco DOC
VITIGNI:

Carricante (60%), Grecanico, Catarratto, Minnella.

TIPO DI COLTIVAZIONE:

Alberello, 7.000 piante per ettaro e controspalliera, attualmente in conversione al sistema ad alberello.

ETà DEI VIGNETI:

10 anni circa.

ALTITUDINE:

650 m slm

TIPO DI TERRENO:

Sabbioso, vulcanico, ricchissimo di minerali, a reazione subacida.

VINIFICAZIONE:

Le uve vengono raccolte a mano, la seconda metà di settembre con accurata cernita e riposte in cassette basse per essere portate integre in cantina, dove sono pressate intere con spremitura soffice del grappolo. La fermentazione si svolge ad una temperatura di 20°C in acciaio. Invecchiamento: Circa 6 mesi nelle stesse vasche in acciaio.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo lievemente dorato, luminoso. Odore: ampio, pieno, floreale con note di ginestra ed agrumi. Aromi: sorso appagante, secco, fresco, minerale, di grande versatilità.

BOTTIGLIE PRODOTTE:

circa 30.000

CATEGORY:

DATE: