Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Nerello Cappuccio

Nerello Cappuccio

Terre Siciliane Rosso
VITIGNI:

Nerello Cappuccio

AGRICOLTURA:

Biologica – Operatore controllato N. 37552 – Organismo di controllo IT-BIO-004

TIPO DI COLTIVAZIONE:

Alberello, 7000 viti per ettaro

ETà DEI VIGNETI:

10 anni

ALTITUDINE:

700 m slm

TIPO DI TERRENO:

Sabbioso, vulcanico, ricchissimo di minerali, a reazione subacida.

VINIFICAZIONE:

Le uve vengono raccolte a mano, con accurata cernita e riposte in cassette basse per essere portate integre in cantina, dove sono diraspate e pigiate. La macerazione ha la durata di circa una settimana in apposite vasche in acciaio. Invecchiamento: circa 6 mesi in vasche di acciaio. Affinamento: almeno 3 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso intenso con riflessi violacei. Odore: rutti rossi, note erbacee di macchia mediterranea. Aromi: fruttato, minerale, buona persistenza.

BOTTIGLIE PRODOTTE:

circa 5.000

DATE: